Ингредиенты:
- Слоёное тесто дрожжевое — 250 Грамм
- Сыр адыгейский — 200 Грамм
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста"
Для этого пирога используется дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.
Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.
На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 л
- сметана - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков.
Ингредиенты:
- молока - 250 мл,
- сливки (33-35%) - 250 мл,
- яичные желтки - 4-6 шт,
- сахара - 100 гр,
- ванильного сахара - 1 чайн. ложка
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.
К желткам добавим сахар, ванильный сахар (или экстракт) и тщательно разотрем при помощи миксера или вилки. Непрерывно перемешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко.
Молочно-желтковую смесь ставим на несильный огонь и помешиваем пока она не загустеет. Сделанный крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.
В миску наливаем сливки и взбиваем до появления мягких гребней. В охлажденный крем добавим взбитые сливки и перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут.
Как только смесь начнет немного застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером. Убираем в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбиваем. Взбитую массу перекладываем в контейнер и убираем в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в обычный холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем потертым шоколадом или кусочками фруктов.
Описание: Легкий, полезный салат из редиса с огурцами и со сметаной, который не заставит вас долго находиться на кухне. Рецепт очень простой и быстрый, а сочетание ингредиентов вас порадует.
Продукты (на 2 порции) | Редис красный - 300 г | или редис белый - 300 г | Огурцы - 140 г (2 шт.) | Сметана - 120 г | Яйца - 2 шт. | Зелень укропа - 3 веточки (по вкусу) | Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
|