Федеральное государственное унитарное предприятие

"Дальневосточное"

Рецепты

Подписаться на RSS

Пирог с адыгейским сыром из слоёного теста

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Ингредиенты:


  • Слоёное тесто дрожжевое — 250 Грамм
  • Сыр адыгейский — 200 Грамм
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста"

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 1

Для этого пирога используется дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 2

Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 3

Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 4

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.


Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста


Зефир из кефира

Для рецепта вам потребуется:


  • кефир - 1 л
  • сметана - 3/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.

Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.


Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков.


Ингредиенты:

  • молока - 250 мл,
  • сливки (33-35%) - 250 мл,
  • яичные желтки - 4-6 шт,
  • сахара - 100 гр,
  • ванильного сахара - 1 чайн. ложка

Способ приготовления:


В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.

К желткам добавим сахар, ванильный сахар (или экстракт) и тщательно разотрем при помощи миксера или вилки. Непрерывно перемешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко.

Молочно-желтковую смесь ставим на несильный огонь и помешиваем пока она не загустеет. Сделанный крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

В миску наливаем сливки и взбиваем до появления мягких гребней. В охлажденный крем добавим взбитые сливки и перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут.

Как только смесь начнет немного застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером. Убираем в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбиваем. Взбитую массу перекладываем в контейнер и убираем в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в обычный холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем потертым шоколадом или кусочками фруктов.


Салат из редиса с огурцами и со сметаной


Описание: Легкий, полезный салат из редиса с огурцами и со сметаной, который не заставит вас долго находиться на кухне. Рецепт очень простой и быстрый, а сочетание ингредиентов вас порадует.

Продукты (на 2 порции)
Редис красный - 300 г
или редис белый - 300 г
Огурцы - 140 г (2 шт.)
Сметана - 120 г
Яйца - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №1Подготовить ингредиенты для приготовления салата из редиса с огурцами и сметаной.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №2Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой и варить на среднем огне 7 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №3Тем временем огурцы очистить от кожуры.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №4Затем огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №5Красный или белый редис (белый редис очистить от кожуры) помыть и отрезать нижнюю и верхнюю часть корнеплода.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №6Редис также нарезать тонкими ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №7Смешать в глубокой миске огурцы и редис.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №8Заправить салат сметаной и солью.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №9Перемешать салат. Уложить в салатник горкой.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №11Тем временем яйца уже сварились. Залить их на несколько минут холодной водой и остудить. Затем очистить и каждое разрезать на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Салат из редиса с огурцами и со сметаной - шаг №14Посыпать салат зеленью. Подавать салат из редиса с огурцами и сметаной к столу сразу после приготовления, так как, постояв незначительное время в холодильнике, он потеряет свои полезные свойства.




Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом www.RussianFood.com